गर्मी और लू से छुटकारा दिलाये बेल का शरबत –bel ka sharbat recipe ~ माधुरी की रसोई

यदि आप एक ही तरह का खाना बना बना के ऊब चुकी हैं, तो आज से ही हमारे द्वारा बताई गई रेसीपी से घर के खाने को दें, रोज एक नया जायका... दक्षिण भारतीय व्यंजन, उत्तर भारतीय व्यंजन, गुजराती व्यंजन, मिठाईयां एवं सभी तरह के भारतीय व्यंजनों का अनूठा संग्रह....

गर्मी और लू से छुटकारा दिलाये बेल का शरबत –bel ka sharbat recipe

बेल का शरबत 

आज से पहले आप ने बहुत प्रकार के शरबत पिए होंगे,जैसे आम का शरबत,तरबूज का शरबत आदि, पर आज हम आप को ऐसा शरबत बताएंगे जिसका नाम शायद ही आप ने सुना होगा । गर्मियों के मौसम में इसका सेवन करने से शरीर में ठंडक रहती है और लू भी नही लगती। तो चलिए हम आप को बताते है की बेल का शरबत कैसे बनता है।

bel ka sharbat
बेल का शरबत 
बेल का शरबत सामग्री

2 मध्यम आकार के बेल 

1कप शक्कर 

3 गिलास ठंडा पानी 

आइस क्‍यूब

 बेल का शरबत बनाने की विधि

सबसे पहले बेल फल को तोड़ें। फिर उसमें से गूदे को चाकू की मदद से निकाल लें।अब एक बर्तन में पानी लें और फिर उसमें गूदे को डाल दें।फिर हाथों से बेल के गूदे को पानी में मसलें।बेल के गुदे को तब तक मसलें जब तक की गुदा पानी में अच्छे से mix ना हो जाए,उसके बाद उसमें से सारे बीज निकाल ले | 

bel
बेल 

फिर गूदे को निचोड़ें और उसमें से जूस को निकाल लें और निचोड़ें गए गूदे को अलग रख दें।अब इस जूस को किसी बड़ी छलनी से छानें।जूस को छानने के बाद इसमें शक्कर अच्छे से मिलाएं। इसे तब तक मिलाएं, जब तक की शक्कर अच्छे से घुल न जाए।

lemon
नींबू 

शक्कर मिलाने के बाद शरबत में नींबू का रस भी मिलाएं और पूरे शरबत को एक बार और अच्छे से मिला लें।अब शरबत में बर्फ डालें और इसे ठंडा-ठंडा पिए और सभी को पिलाए।

टिप -

1 . बेल के शरबत में आप चाहे तो जीरा पावडर और काला नमक अपने स्वादानुसार  डाल सकते है शरबत और स्वादिस्ट लगेगा |

2 . शरबत बनाने के लिए हमेशा बेल पीला वाला ही ले | 








\




Share:
India India

0 comments:

Post a Comment

Disclaimer

Search This Blog

Powered by Blogger.